Лечение зубов в клинике “София”
Зуб болит…
Так начинается история большинства обращений в стоматологию. Но за болью могут скрываться заболевания разной природы и степени сложности: кариес, пародонтит, периодонтит, пульпит, киста. Частой проблемой обращений становятся зубы мудрости, так называемые «восьмёрки». Существует популярное мнение, что их нужно удалять. Это может быть справедливо для случаев, когда «восьмёрка» сильно повреждена кариесом либо не имеет пары. В остальных случаях это нецелесообразно, ведь стоит лечение зубов мудрости недорого, но их наличие может быть бесценно при протезировании – они могут стать опорой для ортопедической конструкции (например, для мостовидного протеза).
В зависимости от состояния полости рта, лечение может колебаться от профессиональной чистки и фторирования до протезирования и имплантации.
Почему мы?
В нашей клинике после диагностики вам будет предложен индивидуальный план лечения и профилактики. Мы оказываем широкий спектр услуг, кроме того, у нас:
- используются только качественные материалы,
- работают профессионалы, постоянно повышающие квалификацию,
- цены доступны любому кошельку,
- возможно лечение зубов за один день,
- отличные отзывы пациентов,
- каждый этап обсуждается и согласовывается с пациентом.
Кариес
Кариес – это одно из самых распространенных стоматологических заболеваний, заключающееся в разрушении зуба. На его возникновение влияют наследственность, пищевые привычки, гигиена полости рта и даже прикус.
Стоматологи выделяют 4 стадии заболевания, каждая из которых имеет свои признаки и особенности терапии.
- Первая стадия – стадия пятна. На эмали появляется небольшое потемнение, которое неспециалист может принять за зубной налет. На этом этапе возможны восстановительные процедуры без сверления (реминерализация). Также стоматолог даст рекомендации о профилактике развития заболевания (соблюдение диеты, прием витаминов, использование фторсодержащих паст). Реминерализация возможна не на каждой стадии кариеса, а вот цены на лечение зубов без сверления и боли доступны каждому.
- Вторая стадия – кариес поверхности. На этом этапе начинает разрушаться эмаль, возникают неприятные ощущения при попадании холодной и горячей пищи. Поверхностный кариес возможно вылечить путем пломбирования, озоновой или лазерной терапии.
- Третья – средняя стадия. В этот период страдает не только эмаль, но и дентин. Возникает дискомфорт и боль при попадании холодного, горячего, кислого, соленого, сладкого на поврежденную поверхность. При терапии на этой стадии требуется применение анестезии.
- Последний этап – глубокая стадия. Болевые ощущения возникают при воздействии температуры, механического воздействия и не проходят без приема сильных обезболивающих. Чаще всего, лечение происходит в течение двух сеансов. Во время первого врач очищает поверхностный слой, закладывает анестетик, закрывает временной пломбой, во время второго посещения – промывает и обрабатывает пораженную область, при необходимости удаляет нерв, ставит постоянную пломбу.
Пульпит и периодонтит
Пульпит – это воспаление нервно-сосудистого пучка, находящегося в корне, а периодонтит – воспаление связок, находящихся в костной лунке. Без помощи профессионала невозможно отличить одно заболевание от другого, однако важно знать, что они оба могут привести к потере зуба, поэтому при первых признаках болезни, важно, как можно быстрее обратиться к врачу.
Пульпит и периодонтит имеют ряд различий:
Место воспаления.
При пульпите воспаление сосредотачивается внутри пульпы, зубного канала, а при периодонтите – на окружающих связках.
Боль. Для пульпита характерна острая, стреляющая боль, место локализации которой, зачастую, невозможно определить по ощущениям. При периодонтите боль не такая сильная, так как нерв, как правило, мертв.
Гной. Может образовываться при обоих заболеваниях, но при пульпите он выходит через кариозные повреждения, а при периодонтите в десне образуется небольшой прыщик с гноем.
Подвижность зуба. Характерна только для периодонтита.
Метод лечения пульпита врач выбирает после оценки состояния пульпы. При своевременном обращении к врачу, возможно сохранение нерва. В этом случае врач прибегает к биологическому методу: он обнажает пульпу, обрабатывает антибактериальными и лекарственными препаратами, закрывает временной пломбой. Через несколько дней врач оценивает степень воспаления, и в случае эффективности действия препаратов, ставит постоянную пломбу. Другой метод – хирургическое удаление пульпы или её части.
Благодаря современной анестезии и качественным материалам вы можете лечить зубы без боли в Таганроге уже сегодня. Убедитесь в этом сами, посетив нашу клинику или заказав обратный звонок.